04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 332. "Перевернутый лес"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Перевернутый лес


НЫНЧЕ ВЕТЕР....

нынче ветер сквозной и колкий,
оскоплённого неба колокол
тихо падает вниз – обернись
и увидишь седого Бога,
что готов помогать убогому,
но себя не спасёт уже – надо же.
это же Бог, а не проходимец,
не заезжий неандерталец,
надо вернуть его невредимым –
ткнуть в небо палец,
и оно растечётся по жилам пустых аллей,
и прохожий промолвит – вот это да,
а мы пойдём в ресторан Шале
пить коньяк
за здравие Господа

ЭСКАЛАТОР

я поднимаюсь к небу на эскалаторе –
c каждой минутой выше – ну здравствуй, свет.
мир, ненадолго притихший, грохочет латами –
мне двадцать лет.
прямо на входе дают «пирожки с котятами»,
встречный прожёг меня взглядом (теперь держись)
где-то внутри дребезжит, как стрела натянутая,
полная счастья жизнь.
юное сердце желает всего и сразу,
чувства прозрачны, а мысли, как пух, легки -
за горизонт, становясь недоступными глазу,
мчатся названия – вывески.
я их читаю с вечера до рассвета,
не ощущая усталости, скуки, голода:
от «мама он самый лучший к чему советы»
до «кому это я отдала свои лучшие годы».
мир пополняется в бедах моих виновными,
фразы дрожат, осыпаясь словами вниз,
следом за ними уже появляются новые
и неизменно мигают: «остановись».
вот и не надо мне больше палат, арен,
чёрными тучами дни надо мной висят...
я опускаюсь с неба на эскалаторе –
мне уже пятьдесят.

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ЛЕС

Сначала он умер, но после опять воскрес,
Сменил миллионы имен, воплощений, вер -
Он снова искал перевёрнутый странный лес,
Растущий к запретному небу корнями вверх.

Его так манили болотных трясин огни,
А голые ветви так странно к себе влекли -
И вот он пришёл, но увидел гнилые пни
И листьев останки под слоем сухой земли...

Пустынно и страшно - ни веточки, ни цветка-
Лишь странное эхо смеялось над ним в ответ,
А значит напрасно он тысячу лет искал
Ту тьму, что молчала и тихо хранила свет.

Он плакал, как мальчик, и долго себя корил,
Что так и не смог вековое заклятье снять,
Но эхо чуть слышно шепнуло : «Ищи внутри.
Вселенная рядом и хочет тебя обнять».

И сердце, что билось бесцельно в тоски тисках,
Как будто проснулось - тогда он увидеть смог,
Что кроны деревьев купаются в облаках
И, глядя с небес, улыбается юный Бог.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.