30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 340. "По грани рассудка"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



По грани рассудка...


* * *

Мы слепы и глухи, лишь Сферы
Срединная мудрость ведет:
По грани рассудка и веры
Готовит мерцающий взлет.

От веры нельзя откреститься,
В потемках себя не найти.
Уснуть - умереть?.. Устремиться?
У камня всего два пути.

Сознанье взрывают вопросы,
Сквозь брешь пробивается свет.
В молчаньи мечтает о росах
На лицах не тающий снег...

Весть Джоконды

Под взглядом созерцающих очей
Я таинством улыбки заворожен:
Где вечная иллюзия вещей?
Где сути мир, что простотою сложен?

Добра и красок неземной замес
Земные сны в улыбку претворяет -
От Леонардо будущего весть,
Что тайну сердца тайно открывает.

Века она сокрыта за стеклом,
И только тени... отражались в нем,
Когда насмешку на лице искали.

Под взглядом Созерцающих Очей
Ведет улыбка Таинства детей...,
Что по губам ответы прочитали.

Корабль души

Корабль души весну уносит в осень.
Экватор лета снова позади.
К вискам давно заигрывает проседь,
А за окном весенние дожди.

Во сне увидел светлое созданье
Я за стеклом средь капель дождевых.
Как абрис слез небесного прощанья,
Забытого в туманностях земных.

Забытого напутствия-задания:
Путь к совершенству солнечный найти
И под дождем лучей из мироздания
Над суетой вершинами взойти.

Остался флер волшебного видения,
Как будто близкий светлый силуэт
Из-за стекла... шлет сердцу вдохновение,
Которым жив невидимый поэт.

Корабль души весну уносит в зиму,
Где чья-то осень снова позади.
Беззвучно вверх летят снежинки к миму,
И в зведочках весенние дожди.

*

Корабль летит, Маяк вдали незримый...
Не ведает куда плывет, зачем.
Лишь Капитан на Свет неугасимый
Штурвал удержит в волнах перемен.

Высокий парус ловит ветер свыше...
Вскипают волны, где корабль смелей -
Не терпит Тамас Тероса огней,
Сам тлеет лишь и неба зов не слышит.

Так в жизни люди Тамаса и слуги...
К стремящимся над волнами строги -
За злобой зависть к парусам упругим.
Желтеет чья-то пена позади.

Наполнить парус, Вышний, помоги!



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2

{jacomment off}
.