25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 346. "От" и "до"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



"От" и "до"


"Отче наш…"

Колесо-колёсико – Солнце-свет,
Ты катись по небушку, ты кати…
Золотится яблочко на столе.
Паутинка росчерком на стекле –
Муж в пути-и-и.
Замело-завьюжило – быть беде.
За любую весточку всё отдашь.
Пролетел воробышком серый день,
Только слышно тихое в темноте:
«Отче наш…»
Разговоры долгие в кратких снах.
Жизнь – не жизнь, никчемная круговерть.
Вот с капелью просится в дом весна…
Глянь – рябин по осени… даль красна.
Где же смер…?
Жарким летом вы́соко-высоко́
Колесо-колёсико – Солнце-свет.
Под тряпицей стылое молоко.
Муж под гладкой рамочкой… молодой –
Был и нет.

Бродят овечки…

Бродят овечки по кругу, травку-муравку жуют.
Ангел играет на дудке. Разве не слышишь, дружок?
Видишь: полощутся крылья? Солнце висит на краю,
Тихо качаясь над люлькой. Так хорошо…
Девять кругов отмеряют. Скошен засохший овёс.
Пыльные перья на полках. В сумраке комнаты тишь.
Лунные блики дробятся. Кто наше счастье унёс?
В зеркале пусто отныне… Милый малыш…
Пухлые щёчки навеки запечатлел объектив.
Прячутся в складках подушки заговорённые сны.
Время, что лечит, застыло… Ну же, родное, лети!
…Бродят овечки вдоль кромки новой весны.

"От" и "до"

Затянуло нищетой стены,
На соломенной трухе – тени.
А когда-то были здесь люди
И, наверное, потом будут.
Им хороших бы времён – годик,
Но вокруг одна беда-лихо.
Ладно то, что не война – тихо…
Моет лапы на крыльце котик.
В старой хате детский крик новый.
Распугали всех волчков «Ма-мо!».
На штаны идёт платок вдовий…
Подрастёт и станет рыть ямы.
Не до роскоши, поди, братцы!
Рвёт по ниточкам судьба жилы…
А в историю потом, вкратце:
«От» и «до», в такой-то век жили.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.