28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 359. "Как на ладони"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



КАК НА ЛАДОНИ


Только ящик

Гроб — только ящик:
лежи да знай меру.
Душе другой подавай порядок.
Домовину построил - строю веру
в чаду и кипеже —
мира Божьего ради.

... Строй да не надорвись...
рядом дети, вот что,
забыл, чьи... мои, быть может.
Играют в смерть
или пишут на ящике — почта,
простая посылка на выходе в царство божье.

Стеночки узкие, и ничего больше -
что собрал, с тем лежишь, тёмен-светел.
Карманы проверь:
кому должен — позже
зайди, если я живой не ответил.

Пуст я, как звонкий сосновый ящик.
Ветер гуляет в карманах и грудной клетке.
Кто ты, чтобы судить меня в настоящем?..
позже зайди.
Дома бываю редко.

Даже Евангелия нет, почитать бы...
строгость и вытянутый позвоночник.
Крышку задвинешь над телом, не бей в литавры
и не печалься -
я этим не озабочен.

Вдребезги

зачем ты ведёшь это смирное небо в бензиновую черноту
непривязанное, бежит за тобою и падает за горизонтом
ладно, овцы твои, ладно, люди — но небо! оно-то с тобой в ладу
... небу не страшно падать — ты отвечаешь сонно

что у тебя в наушниках?.. слушать и ни о чём не ведать
или брести на отчётливый зов, не считая камни и спотыкаясь
но слышать разные голоса и молчать — вот моё тайное дело
тут ничего не поделаешь
просто судьба такая

уходит, уходит, уходит... куда мне - не докричусь
там обрыв без дна, разобъёшься в мелкие дребезги
ничего не бойся — ты говоришь,
притрагиваешься к плечу,
и сыпят хрипящие звезды в прибрежные мятые верески

как за небом упавшим прочь ножевая да длинная будет ночь
далеко до зелёной радуги, до апрельского нового неба
ты слушаешь мысли мои в четверть уха, отпиваешь своё вино
и что ни сказал бы я, Господи, как это всегда нелепо

Шов

четыре спицы, шерстяная нить
звени, мерцай, не замечай огрехов
никто из обитателей земли
не знает назначенья человеков

зачем они - такой недолгий век,
такая вековечная кручина
пустотное пространство в голове
и свет за мозжечком - первопричина
всему на свете

как начнёт светлеть
под утро, из приёмного покоя
потянется на выцветшей заре
больничных снов вязание простое

пусть спят ещё... но не тяни не рви,
пусть узелок, пусть спущено по краю -
мне снится сон про Еву и Лилит
там змея нет ещё
я все про Бога знаю

сидит и вяжет
в сумерках звенят
четыре бабушкины спицы
восьмая с краю, пятый сверху ряд
десятый сон
больничный ангел снится

восьмая с краю, сверху пятый ряд
там, где к шерстинкам прикипел репейник
ты улыбаешься во сне — да, это я
почти счастливый и опять без денег

как на ладони Бог - весь на виду -
сужает круг, сдвигает петли ближе
там ляжет шов
и я, когда приду,
его на животе твоём увижу



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.