28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 361. "Немая"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



НЕМАЯ


* * *

Четырехстенная спотыкня
скатилась кубарем в пасть зимы.
С зияньем Икс не равняй меня -
смотри вдоль окон глухонемых,
как залегла под глазами тень,
как в них вливался бессонниц яд...
Желточно-едкий бездонный день
свой хвост закусывал, как змея.

* * *

Я необъятным своим рюкзаком
проткну безликий холодный город.
Когда окажется: он расколот,
не покажу, что в гортани ком.
Пусть промолчу, что умею петь –
шагнёт и выткется мне навстречу.
Он улыбнётся – и я отвечу.
И будут клёны опять звенеть.

НЕМАЯ

Если сытость порог узнает,
если голос споткнётся вовремя,
и вопьётся тоска лесная,
винтовая – в грудь-почву – корнем, и
выше черепа дёрнет, к облаку,
завитки-потолки снимая, –
ты очнёшься неспелым яблоком
Перводерева – и, Немая,

наливаясь на солнце талом,
возвратишься в бутон. Я гляну – ты
утопаешь в цвету... Настала
в на́ два берега миг натянутый
вёсен оттепель. Рвётся лужами.
Швы расходятся. Дали ноют.

Кроме – если орлом надкушена –
лишь холодное Остальное.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.