27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 364. "Двор"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ДВОР


Посланец

Заповедными были пути посланца,
Но он свято верил и знал места.
Он кружил упорно в похмельном танце
По дворам засратым – и смог достать.

Не найти замены гонцу под стать,
Просто он единственный, кто смог встать.

Закипает пойло в случайной таре.
Хэппи-энд в начале, а что в конце?
Кто-то в небе шпарит на бас-гитаре
Или это сердце даёт концерт?

В голове – коло/м/кольчатое «раз-два».
Заждалась то ли братия, то ль братва.

Вновь остатки сладки и муть в стакане –
Разговляться надо, а не говеть.
Ничего тут страшного нет, пока не...
Даже этот гость ненадолго ведь.

А назавтра снова потащит крест,
А сегодня праздник – опять воскрес.

Дыхание

Весело в родимой стороне.
Расцветает музыкой не нашей.
Двор кастрюлей старой мнится мне,
Снег апрельский – пригоревшей кашей.

Глупая седая голова!
Разве важно, что грязна дорога?
Важно, кто тебя поцеловал
В тёплую макушку вместо бога.

Та, о ком не пишутся стихи.
Та, о ком как будто в горле ком.
Пуговицу сверху расстегни
И дыши свободно и легко.

Дождик

Разве же это дождь? Ну смешно до колик!
Вышел во двор, сказав себе: «Не робей!»
Вижу – поодаль опять не пустует столик:
Малый, носящий звание «алкоголик»,
Хохлится, будто стреляный воробей.

Двор скоро станет чист, как пивная кружка.
Это сказал бы малый, но он дурак.
Он не писал стихов, но грустит, как Пушкин.
Вот повезло мне, что я не дурак, а – так!

Малому дам сигарету – его намокли.
Дам и на водку последнее до рубля.
Страшно спросить у него: а вот ты бы смог ли
Выпить весь дождик? «Конечно, в натуре, мля».

Эти ребята сильнее сибирской язвы.
Этих ребят не завалит удар под дых.
Малый, скажи мне честно, не чуешь разве
Радости от прихода большой воды?

Лей посильнее, дождик, – мне станет лучше.
Чёрными станьте, тучи, – и мне светлей.
Счастье моё краплёное, стань могучим.
Лей, дождик, лей.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.