28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 365. "Муха"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



МУХА


* * *

какие семь ветров? все семьдесят пропели.
огонь давно потух и высохла вода.
и эхо медных труб смываю вместе с пеной,
где черные с седыми щетинятся года.

перелетают плавно овальные портреты
со стареньких виньеток на новенький гранит.
и дождь жует, как будто счастливые билеты,
кочующие листья что тополь обронил.

и тянет трос стальной, невидимы, но крепкий,
меня вперед, вперед. а хочется туда,
где все мои со мной вытягивали репку,
где проиграл я после, играя в города.

Муха

...и вхожу в этот рай за железною дверью.
здесь я должен быть счастлив. и хочется верить,
что я счастлив уже в белоснежной прихожей,
где мне слышится запах миндальных пирожных,
что в открытую дверь вытекает из кухни.

и жужжит одинокая глупая муха.

сын решает задачки, а чаще рисует
одного человека – как будто в лесу он.
пишет сверху «ау!», мол теперь все в порядке.
дочь листает с моими стихами тетрадку.

тщетно пробует сесть на плечо мое муха.
я прихлопнуть пытаюсь и тоже – непруха.

в спальне выключен свет. а на книжной странице
карандаш начеркал улетевшую птицу.
ты впервые спокойно уснула сегодня.
не дыша поправляю бретельку невольно.
выплываю. мне счастья такого ли надо?

бьется муха в окно,
ну, а мне – не преграда.

Черно-белое

1.

черным по черному пишется истина,
вот потому и увидеть немыслимо.
может, Гомер лишь рукою дотронулся.
если б прочел все, наверное тронулся б.
кит в глубине океана в бессонницу
истину пьет, только он не расколется.
мне ли найти (вряд ли даже нечаянно)
скованным радостями и печалями.

2.

белым по черному пишет учитель.
истину пишет для невеличек.
крошится мел от вопросов (ведь дети).
ложь во спасение в каждом ответе.
но сочинения читая в тетрадках,
видел, что с истиной там все в порядке.
почерк у ангела круглый и крупный.
ясно-понятно, а мне – недоступно.

3.

белым по белому пишется ложь.
если под солнцем читать, то поймешь.
а в темноте путеводной звездой
лист белоснежный зовет за собой.
манит в тоннель, словно дудочка крыс.
а позади еле слышно «вернись»...

4.

черным по белому пишутся письма.
пресная ложь в них, а правда прокисла.
«здравствуй, здоров, не добраться, метели»,
водка, селедка и крестик нательный.
крестик растет и вонзается в холмик.
письма шли долго,
к кому –
и не вспомнить.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.