28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 369. "Эксперимент"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ЭКСПЕРИМЕНТ


* * *

Перевёрнуты песочные часы.
Первый вдох.
Сила тяжести, что давит на песок –
Это Бог?
Тщетно взвешивают чуткие весы
Разных нас,
Отстающих от мечты на волосок
Каждый раз.
Не в микронах измеряет строгий суд
Истину -
Допускает суперточный инструмент
Мистику.
Из огня нас вынимают и несут
В пОлымя.
Завершается большой эксперимент
Вовремя.

* * *

Гонит ветер банку жестяную,
Та по плитам с громыханьем скачет.
Это Бог, наверное, пасует
Сам себе. Красивый гол! Удача!
Стадионы ангелов ликуют.
«Гол!» - кричат. Вот это передача!

Брошу банку в урну городскую,
Облегчая Боженьке задачу.

* * *

Это не мозг выключается, если в мире нас больше нет,
Это весь мир выключается – раз, и кончается свет!
Это не речь наша иссякает, устав и бурлить, и журчать,
А водопад с Вавилонской башни замерев, обращается вспять.
И это не мы прекращаем разные книги хвалить и хулить,
А книги все исчезают – неважно, хорошие ли, плохие ли...
И даже учебники, добывавшиеся нехотя из недр школьного ранца, -
И те поглощаются пламенем последнего солнечного протуберанца.
А написанные нами книги – на полке отдельной, в особом статусе -
Так же вспыхивают послушно при четыреста пятьдесят одном фаренгейтовом градусе.
И не мы растворяемся сознанием, возмущённым или смирившимся - всё одно,
Это вечность берёт и выпивает нас залпом - один суетливый глоток, и вот оно - дно!
Или, что ещё хуже, цедит нас как коктейль, медленно, по чуть-чуть.
И тянется, тянется, тянется жуткая вселенская бесконечная жуть...
И даже инстинкты, природой вбитые накрепко в род людской,
Дружно прекращают работу, как будто им по-хозяйски приказано: «Эй, врождённые, стой!»
И это не мы торжественно остываем, миру тепло завещав,
Это предательски леденеют до абсолютного нуля стаи, стада, толпы и полчища.
И мы не знаем – было ли что до нас, и будет ли что потом.
И нет совсем никакого знания - ни правил, ни исключений; ни теорем, ни аксиом.
А если этот условный мир прекращается, как только мы за порог,
То где спрятан Бог?



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.