28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 372. "Из уездного города"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Из уездного города


* * *

Юных дней далёкой жизни
Быстрогаснущие искры...
......................................
...Снег лиловый – близкий-близкий,
Лай собачий, шорох быстрый,
Скрип ступеней...
Навзничь звёзды,
Лунный лик, кривой немножко,
Горлом сдержанные слёзы,
Жёлтым глазом свет окошка...

Купол неба, снега царство...
Дремлют вчуже беспробудно...
Мама, мама, что ж так трудно
В этом мире разобраться?!..
Скоро будет мне тринадцать.

* * *

Здесь за каплями на стекле
Новостройки уездного города...
Где-то в памяти, вдалеке –
Это город, в котором мы молоды.
Там достаточно было мазка
Голубого по-над заборами,
Чтоб щемящая сердце тоска
Разрешалась вороньими орами
Над пушистою вербной молвой,
Над журчащих ручьёв ворожбою.
Я ныряю в себя с головой
И выныриваю – с судьбою.
И пока на неё я смотрю
И разглядываю детали,
Миг уносит юность мою,
Как деколь по небесной эмали.

* * *

Самолётное стило
розового цвета
медленно черту вело
над закатом лета;
будто подводя итог,
небо разделило:
сверху – круглый лунный бок,
снизу – край светила.
А под небом город мой,
погружённый в сумрак, –
и смиренье, и покой,
сажа, уголь, умбра;
к осени вполне готов –
никуда не деться.
Хоть сюжет совсем не нов,
Замирает сердце.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.