28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 388. "Театр"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ТЕАТР

Про детство

Одуванчик разбрасывается по мелочам,
долетая до звезды и дальше;
раскладывается на голоса
шелест дальнего леса
за желтой дорогой.
Не умолкает сверчок — его песня еще не спета;
мальчик с пальчик, отставший от братьев,
растет под кукушкины ритмы.
Пляшет, не чуя ног под собою,
чудной Ванька-Встанька.
Берег моря дышит прибоем,
выдыхая в песок янтарики...

Кажется мне, или правда,
что на сказки жизнь отвела
всего полчаса?

Терра инкогнита...

Облака клубятся кашей,
что в горшочке варит Терра;
где холодною прольются,
где — горячей с молоком.
В справедливость верить просто,
только нет ее в помине;
кто б соврал, тому б поверил -
только нету никого.

Одинокому не трудно
бросить вызов притяженью -
свет погашен, дверь закрыта,
марш играет пианист.
Отрываешься, и в небо,
без надежды на свободу
молча падаешь; лишь эхом
проплывает гулкий свист.

Страх живуч. Но на последнем
метре полной безнадёги
с вербным пухом предпасхальным
вырастают два крыла;
и летишь теперь счастливый,
и глядишь, теперь счастливый..
А того, кто не счастливый,
Морта тихо прибрала.

Театр

Я читаю – « Киану Ривз совершает странные вещи» ;
человек становится клоуном, ибо жизнь состоит из затрещин.
Зря массовка на старых подмостках прозрела -
из разбитого зеркала им улыбается сам Азазелло;
лишь ослепший артист, раскланиваясь по ошибке в кулисы,
никогда не будет из-за профнепригодности списан,
ибо все проходит, но остается то, что непреходяще и вечно,
и Киану Ривз продолжает делать свои странные вещи..
Зритель уходит из зала, отбив не понапрасну ладоши,
награждая актеров, играющих человека хорошего.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.