28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 389. "Взгляды"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ВЗГЛЯДЫ

Красное

Рассвет, как будто из ведра,
Облил мир краской.
Сегодня с раннего утра
Все окна в красном.

Не речка (страшно, просто жуть),
А бинт кровавый!
На сад с опаской погляжу -
Там красный гравий...

Краснеет рынок, детский сад,
Вот блин... больница!
Ну впрямь из сказки чудеса-
Багровый принцип!

Стоит на страже постовой -
И тот, как медный!
Прохожий спросит:
- Что с того...? -
Пить утром вредно?!

Дождь

Он падал с разбега, с разгона,
Он бился, чтоб выбиться в люди.
Не злобный, как шеф Пентагона,
Не тихий как рыба на блюде.

Он так грохотал с непривычки,
Что выбил чечетку на крыше
Бегущей без ног электрички,
Прозрачною ниткою вышит.

Рукою прозрачною связан
С темнеющей тучей летящей
Над кроной огромного вяза...
Холодный, грибной, настоящий!

Миг

Верь каждый из нас часовщик,
В душе, не взирая на лица.
Не вздумай терять, а ищи
То время, за что зацепиться...

Хватайся за память, за жизнь-
Имей хоть минуту в запасе.
В крутые войдешь виражи,
Промедлишь - поймешь, миг опасен.

Его не поймаешь ты в сеть-
Сквозь стены уйдет и сквозь двери
(Потерь опасаются все,
Кто в милость фортуны не верит...).

Ему ты не скажешь пустяк-
Вернется потеря с почином.
Не сразу - лет двадцать спустя
Порежет не нож перочинный...

Учтет все, что ты не учел
(Прошляпил на милость мгновенья):
Друзьям не подставил плечо,
Свет солнца закрыл серой тенью...

Поранит и будет таков,
Найдет, что в тебе уязвимей -
Терять в нашей жизни легко,
Особенно доброе имя!


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2

.