20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 392. "Пасха"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ПАСХА

Октябрь

На веранде уже вечерами, как ужик, ползёт холодок...
Чаем с мятой, лимоном, вареньем малиновым грейся,
слушай дрожь перетянутых струн – отдающихся поезду рельсов,
и к тому привыкай, что опять навсегда одинок.

Скоро мыши попросятся в дом, запищат по углам,
зашуршат под софой... Я им сыру голландского дам,
положив его ломтик в божественно пахнущий круг – не елея, но клея.
Будет снег то кружить, то визжать, то брести, то мести,
как ребенок чужой, за неделей неделя расти
незаметно - до верхней ступени, до окон...

Ни о чем не жалея,
не прошу у Хозяина этих неласковых мест,
неуютного серо-стального зиянья неюга -
ни дитя в утешенье, ни кистью елейною крест,
чтобы выйти из круга...

Декабрь

Жить устав, человек высыхает.
К снегу дальняя память острей...
Жизнь едва мотыльком трепыхает,
трепыхает еще у ноздрей.

Но никто не придет из далёка
этой памяти...
Солнце зимы
угасает... В синеющих окнах
отразимся, наверное, мы,

если чурки подставим повыше,
будем звать, барабаня...
Но йок -
нет соседа!
Был летом — но вышел...
Только высохший в пыль мотылёк.

Пасха

На солнце венцы отопрели,
уже и не пахнет зимой...
Под звон колокольный, в капели
вернуться в апреле домой!

Я знаю, что это обманка...
Но рада дурёха-душа,
когда пацаненком на санках
съезжает сугроб с гаража!

Дела по хозяйству наполнят
подобием смысла житьё...
Я зиму забыл, я не помню
ненужную правду её.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2

{jacomment off}
.