28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 15. "Ни воды, ни снега"

  • PDF

ANONIMАвтор - Наталия Прилепо, Тольятти (Россия).



НИ ВОДЫ, НИ СНЕГА

Ни воды, ни снега. Сплошная сушь.
Застоялась осень у нас в лесу.
Пузырями выбродил волчий яд.
"Ты поди по ягоды, - говорят, -
По грибы, сопревшие до рыжин.
Паутинным воздухом подыши.
Не в породу выросла – на беду.
Выдать бы за первого, выбить дурь."
Я иду по ягоды, не дышу.
По лесу слоняется медвежуть.
Стелется на выдохе теплый пар.
След от юга к северу – пятипал.
Солнце гаснет розовым по краям.
"Да неужто сгинула!" – говорят.
Тлеет лист растоптанный. Стынет след.
Сквозь него проклюнется новый лес.
Треснет семя, косточка, скорлупа.
Раскровавлю ягоды по губам.
Паутинным воздухом подышу.
Обернусь в бродячую медвежуть.
Только лес нехоженный за душой.
Ни воды, ни снега. И хорошо.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.