08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 18. "Игра начинается. Дождь утихает к полудню..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Владимир Ступинский, Гомель (Беларусь).



ИГРА НАЧИНАЕТСЯ. ДОЖДЬ УТИХАЕТ К ПОЛУДНЮ..."

                                     Он и праведный, и лукавый,
                                     И всех месяцев он страшней...
                                     А. Ахматова

Игра начинается. Дождь утихает к полудню.
В высокой траве, разгораясь огнем кисло-сладким,
Лежит розовеющий штрифель. О, августа прятки
В саду полудиком, холодном, и влажно-простудном!

О, августа прятки! Все ищешь простые приметы
В рефлексах от ливневых капель, в тени винограда,
Неясные знаки в плывущих по небу эскадрах,
Намеки на Божье дыханье у мятного ветра.

Игра началась. Отложи ненадежные кости
И точки считай на тугих терракотовых спинках.
Внимательней – август ласкает то медом, то финкой –
Такое уж время, прости, – летургий и погостов.

Шаги коротя, как сапер, пробирайся меж яблок,
Оступишься – пеною вмиг изойдет мирозданье.
Но надо дождаться еще позолоты сусальной
В фамильном саду, заготовить вина и облаток.

Игру заверши незаметным, решающим ходом.
На улицу выйди, калитку запри понадежней.
Ты выжил, счастливчик. Теперь-то, наверное, можно
Ждать Нового года. Веселого Нового года.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.