19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 22. "Ялта"

  • PDF

ANONIMАвтор - Николай Бицюк, Новгород-Северский (Украина).



ЯЛТА

Ночь аспидной пугает темнотой
В тени густой, развесистой платана.
Утёс сбежавший к морю на постой
Похож на раздобревшего титана.
Покорным псом у ног скулит тропа,
В пыли веков шаги бродить устали.
Луны тысячекратная лупа
Проглядывает мелкие детали.
По камешкам разложит тишину,
Срисует берег в контурную карту.
Сквозь шёпот: "Не оставь меня одну,"
Я покидаю брошенную Ялту.
* * *
А ветер в черепах у черепах
Карболкой, дёгтем, совестью пропах.
Десятком перерубленных папах
Грачиных гнёзд заброшенные хаты.
Прощальное:"Прости" гостит в ушах,
Баркас напоминающий ушат,
Недели точно ходики спешат
Не точные отслеживая даты.
Не я ли ялик с Ялты угонял,
Не я ли слёзы глупые ронял,
Завязывал обрывками ремня
Желание вернуться. У причала
Плескалось море, больше не моё,
Ветшало бесприютное жильё.
Я обожал продажную её,
Которая о прошлом заскучала.
* * *
Горсть ярких стекляшек дешёвых
Скопила за жизнь темнота.
Воды не размеренный шорох
У правого (слева) борта.
Вой ветра зашторенный в парус,
Потрёпанный жизнью баркас.
Одесса, столетний Икарус,
Печальная повесть о нас...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.