29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 43. "Серафим"

  • PDF

ANONIMАвтор - Сергей Герасимов, Харьков (Украина).



СЕРАФИМ

Его душа воплотилась, чтобы найти на земле свою лолиту,
но опоздала, поэтому он любит всех похожих на нее -
всех от девяти до пятнадцати.
Он не мечтает о сексе с ними.
Ему достаточно видеть их,
но смотрит он по-особенному, и лолиты это замечают.
О, он никогда бы ни причинил им боль.
Вся огромная любовь в его сердце состоит из нежности.
Разве это плохо? – спрашивает он себя.

Серафим Петрович работает в школе
учителем физкультуры.
Порой, совершенно случайно, он заходит к девочкам в раздевалку.
Извиняется. Улыбается, обнажая резцы. Уходит.
Девочки знают, что он ненормальный.
Знают и мальчики,
поэтому, подрастая,
они встречают Серафима на улице
и месят его шишкастыми кулаками.
Впрочем, его любовь так чиста,
что может быть, он и вправду ангел?
Не зря ведь его зовут Серафим.

Однажды стадо злых мальчиков решает это проверить:
натянув капюшоны до пухлых щек, обсиженных прыщами,
они выбрасывают Серафима из окна третьего этажа
и, холодея душой, смотрят, как он летит, летит...
Нет, он не расправляет крылья,
не плывет на волнах эфира,
а, суча ногами, тяжело и больно падает в куст сирени.
Впрочем, на следующий день он снова приходит на работу,
нежен и не увечен.

Серафим Петрович женат
и до вчерашнего дня имел дочь.
А вчера она отправилась на небеса,
так как от рождения имела слабые легкие
и почти не умела дышать.
Сегодня Серафим не заглядывается на бледно цветущих лолит.
Взгляд его бессочен и будто задымлен.
Вначале лолит это даже обижает
и немножко бесит.
Но затем школой проносится слух.
"Так вот в чем дело!" говорят лолиты и начинают улыбаться.

Затем, подкрашивая синие каемочки на глазенках, одна шёпотом говорит:
"Малая Серафимиха сдохла..."
"Серафимиха сдохла!" торжествующим шёпотом подхватывают другие.
"Серафимиха сдохла!" проносится по школе тихий клич.
Он бьется как сердце в пыльном воздухе школьных коридоров,
отражается от стен, множится; от него никуда не скрыться.
И, слыша его, нежный Серафим все ниже, все ниже склоняет плечи,
на которых никогда не росли крылья.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.