29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 77. "Что-то было во мне"

  • PDF

ANONIMАвтор - Екатерина Чичкина, Челябинск (Россия).



Что-то было во мне

что-то было во мне
дороги казались шире
легко дышалось
никогда суббота
не сменялась буднем
когда это что-то
было внутри меня

что-то было в моих ногах
жаждущих расстояний
бега, прыжков и лестниц
ни единого следа
не оставалось
в рваных дешевых кедах
выброшенных мамой
что-то важное
было
а потом пропало

что-то было в моих руках
выбивающих пыль из морд
некрасивых людей
руках
ставших мемориалом
невыносимых чувств
многое было в них
и еще осталось

я вспомнила что это было
что стало трусливой желчью
перехватило дыханье
сморщенным равнодушием
волю сменило ленью
гонит начало мыслей
в мутную жижу памяти
я вспомнила
это ярость
калеки
глухонемого
двуногой голодной псины
раба забитого плетью
убитого пулей в спину
рожденного в туалете
темнокожего мальчика
изнасилованного в детдоме
ярость бесплодных женщин
сестер умирающих братьев
не доживших до 18
еще не узнавших ярости
не растерявших ярости
не вспыхнувшей в их сердцах
ярость всех суицидников
вытащенных и брошенных
толстых очкастых умников
жертв деспотичной матери
психов
туберкулезников
геев
приговоренных
законами Шариата
ярость
просящих милостыню
старых
горбатых
нищих
брошенных тем, во имя
которого не прекращались
войны с тех пор как умер
он за грехи всех смертных
ярость плохих поэтов
растрелянных
спившихся
и на века забытых
ярость поэтов-гениев
отчисленных из институтов
клейменных расстройством личности
ловивших отцов из окон
ярость нелепых девочек
не оправдавших собственных
мыслимых и немыслимых
долбанных ожиданий
ярость нелепых мальчиков
не получивших высшее
не сколотивших лямами
к тридцати состояние
ярость орлино зрячая
гнала меня через темные
грязные улицы в сторону
вот-вот уходящего поезда
просила остаться в тамбуре
водила в начало поезда
обратно к хвосту
контроллерами
не быть до конечной пойманным
надо, а там-то встретят
там-то встречали ласкою
а провожали палкою
ярости жен неверных
обидой слепых мужей
но ничего не поняли
видели, но не поняли
зряче орлиной ярости
бывшей всего добрей




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.