29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 81. "Просьба"

  • PDF

ANONIMАвтор - Николай Троицкий, Ростов-на-Дону (Россия).



Просьба

Придумай: просыпаюсь -в именины -
бегу по лугу утром босиком
смотреть рассвета яркие картины
в подрамнике, залитом кипятком ...
А следом день: ромашки, солнце, пчёлы,
на старом пляже держит ритм прибой
и цвет пейзажа – искренне зелёный,
и мы ещё не встретились с тобой...

Придумай вечер, чтоб в кафе-шантане
я танго танцевала до утра...
Ну, что там? Дулю крутишь мне в кармане...
Паршивец! Закажи мне фуа-гра...
Пусть свечи ...слабый треск и запах, запах!
И взгляды, и глаза, и сердца стук,
и тёплый мелкий дождь чтоб робко капал,
как лёгкое касанье нежных губ.

Придумай, чтобы чувственно и строго,
как будто чёрно-белое кино,
добавь бокал некрепкого спиртного -
шампанского мне хочется давно ...
Придумай! Всё получится, я знаю!
А я? А я могу лишь долго ждать -
мой мир: подушка, кружка, утка с краю
и панцирная старая кровать...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.