29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 82. "Предсказание"

  • PDF

ANONIMАвтор - Игорь Федоров, Канаш (Россия).



Предсказание

Стучит, словно ливень, в височные доли,
Скажи мне, сновидец, что всё это значит:
Хромающий путник, несжатое поле
И птица на ветке, кричит, словно плачет?

Улыбка лукавая, дремлет провидец,
Всходила луна, а ответа не слышно.
Проснулся и бросил короткое: выйди
И мне не мешай, ты торопишься слишком.

За домом кончалось пшеничное поле,
Холмы упирались макушками в тучи,
Сновидец позвал и сказал: Твоя доля
Отрезана с горкой, а ты хочешь лучше.

Ты горд, неразумен, боишься ответов,
Что жизнь преподносит моими устами,
Раскинь руки шире, не прячься от ветра,
Вперед и не жмурься, пусть ноги устали».

Хромающий путник в потрепанной кепке
Вдоль сжатого поля всё шёл без оглядки.
Дул ветер поземкой, холодный и крепкий,
Озябшие руки, натертые пятки.

А он, словно ливень, к земле бы поближе,
Вот дом и жена, улыбаясь, навстречу,
Пёс с радостным лаем бросается, лижет,
И небо безмолвно, и так бесконечно.

А завтра в дорогу, сновидец пророчил:
Трудиться без лени, вперед без боязни.
И ветер попутный теперь, среди прочих,
И каждое жизни мгновенье как праздник.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.