28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 84. "Прочти перед сном"

  • PDF

ANONIMАвтор - Жанна Лебедева, Берлин (Германия).



Прочти перед сном

как хитин жука, твоя спина раскрывается
расправляется пожелтевшая парусина
сложенных/обездвиженных крыльев
как мертвая плацента/послед
с ростками змеевидных ниточек крови
серебряные пластины как платина из следов
твоего заглатывающего языка
влюбленного и всегда наготове
размноженными глазами циклопа
обклеиваешь сладкими лепестками воздуха
обволакиваешь блестящей слюной постель
без придыхания/ровно/без выдоха-вдоха
как Венеру в мехах, как Климт – свою Адель
вода зализывает обертонами
кубические метры закрытого пространства
из душного/осязаемого света и клочковатого пара
горчит мое липкое/наэлектризованное тело
как транс саттвы – твоя любовь и постоянство
в зеркале параноидальных вкладышей/выкидышей
разрывается монолитность поверхности
маленькими/сонными волосками
сбритыми неровно/неодинаково
в тянущейся любовной лихорадке/латентности
твои глаза отражаются в запотевшем зеркале
клонированные/распечатанные во множестве на моих бедрах
взбитых добавленной содой
взрыхленных твоей миксерной насадкой
интонация прелюдии плавно перетекает в коду
два дополняющие полушария
как раздобревший/растекающийся сыр в яичнице
обжигающее вкусное/нежное креветочное мясо
выступающая розовая смола содранной кожицы
открыто/откровенно/физиологично
душевой напор разлапистого цветка подсолнуха
словно глотающий/распахнутый львиный зев
пресные остывающие капли очищают дождевую лохань
смешанные с моей внутренней влагой
силой сотни Минерв
наши четыре колена вместе/слоновьи подпорки
наши два сомкнутых тела телефона-раскладушки
ты нажимаешь на моей груди чувствительные кнопки
я раскрываюсь
на твоем лице/экране градус напряжения
на моем лице/экране барочные узоры и завитушки
температурный накал поставим на постельный экономный режим
выключим душ/блок питания/зарядное устройство
спрячемся в теплый конверт пододеяльника и простыней
ослабим нажим
мир отдельно от нас? тебе отсюда видней




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.