28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 91. "Мост"

  • PDF

ANONIMАвтор - Полина Потапова, Челябинск (Россия).



Мост

туман такой звенящий впереди,
что кажется: в ушах твоих рябит —
иначе и не скажешь. и не надо.
здесь — грохот, а за белым дымом — тишь.
оглохнув, где-то между — ты молчишь
о том, что нет ни рая и ни ада.

а есть — по обе стороны поля,
леса и горы, небо и земля.
неважно, на какой из них однажды
прервётся эта явственная связь.
ты смешиваешь краски? месишь грязь? —
за это или нет, но жизнь отдашь ты.

ведь кто-то смотрит молча с высоты
на этот мост и прочие мосты,
по шпалам одинаковым гадая:
«загнёшься под мостом... слетишь с моста...
юнцом? немного позже? ближе к ста?» —
и слышит: «...не узнаю никогда я».

вот именно тогда ты узнаёшь,
как рельсы вдруг охватывает дрожь,
как время набирает скорость где-то.

но поезд проезжает по мосту —
и сердце отзывается на стук,
и важно только это.
только это.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.