14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 99. "Урюпинск"

  • PDF

ANONIMАвтор - Валерий Поланд, Волжский (Россия).



УРЮПИНСК

Провинция затягивает в сон
с безвыходностью Северной Кореи,
и часто в отопительный сезон
в провинции не греют батареи.

До пенсии здесь доживут дома,
и дальше будут прославлять Хрущева,
здесь смотрят «Время», а потом «Дом-2»,
и водку пьют на лавочке у дома.

И жизнь, как обезжиренный омлет,
как сливки, убежавшие в столицу,
практически не изменяет цвет,
и, в общем, не особенно стремится.

Здесь, будто в ожидании войны,
раскинулись бескрайние погосты,
а люди не заметны для страны,
как утром исчезающие звезды.

Перекрещусь, пока не грянул гром,
пройдусь по только мне знакомым нотам;
забытый запасной аэродром...
Понять бы: для посадки или взлета?




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.