14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 96. "Ятница"

  • PDF

ANONIMАвтор - Полина Завтрикова, Гомель (Беларусь).



ЯТНИЦА

Сижу у окна тёпло-вафельной кухни.
Так просит душа ювелирный куплет.
Когда же антоновка в темечко рухнет?
Привет?..

Закатным стихам не идут сантименты -
Здесь в каждом пробеле итог подводить,
Низать разноцветно-седые моменты
На нить.

Жаль, жизнь не дала мне талант арахнессы...
Я только сейчас начала понимать,
Что стоило в юности дураков-бесов
Прогнать.

Я села б в межгорбье красавца-верблюда,
Забыв про количество цифр на весах.
Простила обиды, и глупостей груду,
И страх...

Не на ноги бы, а на голову стала,
Душевно фальшивя в частушках на «соль».
На красных качелях ночами летала б -
Ассоль.

Так хочется новой коробочки с плёнкой!
- Прошу, жизнь, услышь.. Ты же можешь помочь!
- Что делать мне с тысячелетней девчонкою?
Прочь.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.