29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 119. "Близкое-далекое"

  • PDF

ANONIMАвтор - Григорий Беркман, Беер-Шева (Израиль).



Близкое-далекое

Глаза и Мир - нечаянная встреча:
гнедая пара и аморфный круг,
картинка на сетчатке безупречна,
а Мир от сотворенья близорук.

Он мудрецом себя воображает,
на нас ночами зрит в луну-монокль.
Хотел бы что-то изменить - да занят,
в галактике Мирок не одинок:

то посещает томную Венеру,
то - призывает под знамёна Марс
и на сукне Земли щекочет нервы,
на интерес затеяв преферанс.

Безвестный Бог всё дёргает за струны.
Юпитер мечет, обжигая твердь...

Недвижно время для кольца Сатурна,
летам адама пролетать сумбурно.

Глаза потухли. Мир продолжил тлеть.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.