29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 128. "Ностальгия"

  • PDF

ANONIMАвтор - Сергей Герасимов, Харьков (Украина).



Ностальгия

Жизнь вымощена
бетонными плитами лет.

Делаешь шаг, второй, третий,
оборачиваешься и видишь:
ностальгия пробивается сквозь щели между плитами,
как трава,
только по краям затеняя свет.

Но там, вдали,
трава растет гуще,
вырастая в мягкий сказочный лес,
где уже не видно плит.

Невидимо,
оставляя серебристо-зеленые волны,
ветер несбывшегося над ним летит.

Если смотреть долго,
то можно увидеть,
как из лесу выходят туманные тигры,
как огненные единороги играют на полянах,
и вдруг наклоняются, чтобы выпить воды.

А если стоять очень тихо,
то можно услышать,
как скрипит лютый короед времени –
слепой, но вечно голодный, -
прогрызая в твоей памяти длинные
замусоренные ходы.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.