09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 138. "Зимовье нелетучих голландцев"

  • PDF

ANONIMАвтор - Вячеслав Рассыпаев, Киев (Украина).



Зимовье нелетучих голландцев

Корабли отплывают к ракам –
зимовать в густопенный эль.
Завершилась мечтёнка крахом
передела пустых земель.

В Неизведанном будет больше
амплитуды на полный вдох.
Распашные порты без пошлин,
плодородный подводный мох...

Привыкают взлетать на воздух
бестелесные маяки.
Фон беснуется, будто в кобзу
въелись шпанские пауки.

Ищут, килями жмясь, где глубже,
по инстинкту гигантских плотв.
Игнорировать бремя службы
сможет вовсе не каждый флот.

Там и Снежная Королева
не дождётся своей зимы.
Весь дворец обнесла холера,
слуги стали глухонемы...

Юнгу робкого потопили
в газированной кислоте.
Капитан в тёмно-синем пиве
звонче рынды с поста слетел.

С побережья мигнёт автобус,
кораблю озаряя борт –
спорьте, пляжники, чьи удобства
кистепёрый заценит лорд.

Флаги княжеств неактуальны:
в жидком солоде тонет всё.
Вот уже их, как наковальни,
в Посейдоновой тьме трясёт.

Потрясёт до зелёных вспышек
атмосферу пустых кают –
адмиралы губерний бывших
на политику болт забьют.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.