10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 140. "Очерк"

  • PDF

ANONIMАвтор - Андрей Родионов, Санкт-Петербург (Россия).


ОЧЕРК

у Маркизовой лужи пожизненно в выжженной спиртом глубокой разведке,
где легко перепутать ничем не прикрытые кумполы и купола,
где блуждают, порой, части тела, предметы одежды в осадках: в заметках
неуклюже пытаясь связать плоть берлинских русалок, коньков в чешуе в ла-ла-ла
и четвёрку нудистов без комплексов, занятых только литыми конями, засветкой,
не шокируя граждан, текущих подсолнечным маслом по улицам в свете уютного бренда
своей кухни, ласкающей нюх и желудок блаженством, похороненных в Лавре, в листве
возле Лавры, но запах, но вкус оливье и жены, увлекающих в праздник дымком сигареты,
но потерянный вместе с кладовкой, забытой отцом шляпы ласковый фетр,
и шары, и шары в упоительном блеске в жаре или жаре, но всегда новогоднем
в Оли россыпи вечных и свежих всегда мандаринов; променадов хождение
в нудном шёпоте исков к себе или в поиске то ли улик, то ли сведений, скучных сего дня,
по прошествии вдруг с почему приходящих мне в горло и в кашель сухой, и першение
незамеченной в сумерках сложной и давней, нескучной по ходу, болезни –
я в разведку один или Один, на встречу спешащий в свой собственный день Рагнарёка,
в пожеланиях патины, плесени, осени, щедрой грибами обычно, и лезвий,
оживающих в кафеле стен и полов с окончанием слов и шагов в кровотоке,
завалившего сущность заданий и слегшего в кучу ничейных последствий...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.