14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 159. "Чтоб чудо жизни до конца сбылось"

  • PDF

ANONIMАвтор - Дмитрий Волчек, Хабаровск (Россия).



Чтоб чудо жизни до конца сбылось

                    «Там, где кончается асфальт,
                              И начинается Россия.»
                                                  И. Царёв

                  «Как сказал тот, кто умер уже,
                    безобразное – это прекрасное,
                    что не может вместиться в душе.»
                                                         Б. Рыжий

Прильни к стихов, рапсодий серебру.
Поймай листок –
как в сон счастливый пропуск...
всё безобразное предстанет вдруг
немыслимо прекрасного наброском.

Чтоб чудо жизни до конца сбылось,
и полнотой любви созрело время,
среди зелёных трав, на речке Рось
однажды гордое возникло племя.

Да, нам вести – вести всех за собой!
Шестая часть Земли, душа планеты,
твоё главенство не посеет боль,
но явится божественным и нежным.

Без громких слов, без показушных чувств,
я стать хочу росистым, звонким, чистым –
я прислониться к дереву хочу
и ощутить дыхание отчизны.

Русь, ты и мать мне, и моя сестра.
Дай в родниковой просветлеть печали;
в блокадной святости своих утрат
склонись на грудь мне белыми ночами...

Какой же подвиг душу был пронесть
и будущее сквозь все муки, войны:
мне кажется, что в русском сердце есть
алмаз из слова слов неогранённый.

Пусть у неё есть лучше сыновья...
Мне не понять в час колокольный, синий,
где там, внутри, заканчиваюсь я –
и тихо начинается Россия.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.