27 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 166. "Бестемье"

  • PDF

ANONIMАвтор - Надя Веллер, Нью-Йорк (США).



Бестемье

                               Бестемье!
                                         А ну повторите -
                                                     не кажется вам, что звучит, как "безделье"?
                                                                                Евгений Евтушенко.

идёт-гудёт грядущий хам
по нашим весям и полям
я прежде думал: он — грядет
а хам уже давно идет
по нашим весям и полям
(доставшимся ему — не нам)
идёт такой грядущий весь
как будто он уже не здесь
за ним плетется наш народ
а хам идёт себе гудёт
(да и народ не наш давно —
контент грозит ему в окно)

Вставай, проклятьем заклейменный!
Кипит мой разум возмущенный!

лилипуты гулливера
отравили для примера:
не спасет тебя размер
от изысканных манер!

Вставай, проклятьем возмущенный!
Кипит мой разум заклейменный!

вдаль идут державным шагом
взад идут державным раком
вбок идут державным боком
ввысь — пустым и одиноким
- кто последний крайний в высь?
- я... а что?
- посторонись!

Вставай, мой разум возмущенный!
Кипит, проклятьем заклейменный!

будет славная житуха
если гибок ты и скор!
в белом венчике из пуха —
впереди ­— конечно — Пётр

Кипит, проклятьем возмущенный
Весь мир, коленопреклоненный!

любимая жуть...
когда любит поэт?

- ждите ответ!




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.