29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 200. "Что мы знаем о девочке"

  • PDF

ANONIMАвтор - Марина Намис, Москва (Россия).



Что мы знаем о девочке

            что мы знаем о девочке в платьице длинном?
                                                            А. Григорьев

Что мы знаем о девочке? – бантики, колосок,
полнолюбие мамино, к счастью прямой пробор,
над макушкой колышется радуга голосов;
сонный ялик баюкая, бьётся луна о борт.
Утро – домик соломенный. Радости мотылёк
всё летал бы, но выскочит Мурка и лапой – цап,
смех рассеется облаком робко, под потолок
полетит с подоконника солнечная пыльца.
Дни шагают уверенней, твёрже и всё смелей,
кукушонок в часах старается: тик-тик-тик.
Детство шорохами осыпается с тополей,
что мы знаем о девочке? – бабочка, улетит.

Что мы знаем о девушке? – куколка, огонёк,
все цвета раскрываются в срок – до мурашек аж –
и летит, устремлённая, утро сбивая с ног,
окрылённая лайками: кофе и макияж.
Солнце смотрит завистливо вслед – вся такая ах –
и выводит кокетливо в тучах шальной разрез,
дни с усталости валятся – вечно на каблуках,
но она всё задорится – и ведь не надоест –
и не ищет, казалось бы, помощи и защит.
Мама счастья семейного просит у всех богов,
а она улыбается, хмыкает и молчит.
Что мы знаем о девочке? – спрятана глубоко.

Что мы знаем о женщине? – соль, головная боль,
от еще незабытого – кофе и аспирин,
не спасает заветное прежнее «быть собой» -
тишина, отражение, тень посреди витрин.
Каблуки уменьшаются, цифры стремятся «за»,
голоса понижаются – сдержаны и черствы.
Только утро доверчиво дремлет на волосах,
поселяет соломенный свет посреди листвы.
Годы треплют, не жалуют истово, по-мужски.
Уязвленного, женского времени млечен ход.
А вокруг неизменные бантики, колоски.
Что мы знаем о девочке? – кажется, ничего.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.