17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 209. "Лунное рандеву"

  • PDF

ANONIMАвтор - Андрей Капинос, Санкт-Петербург (Россия).



Лунное рандеву

Луна заиндевелым взглядом
Сквозь ночь пронзает тишину,
Мистичным призрачным обрядом,
Снов охраняя пелену,
И от лица её струится
Божественно-холодный свет,
В его лучах ночная птица
Молчит с луною тет-а-тет.

Вода в реке окаменела
И ветер стих – молчит листва,
Казалось бы, какое дело
Им до флюидов волшебства,
Но лунный лик на все живое
И неживое бросил взгляд...
В ночи не спят лишь только двое:
Луна и он, сестра и брат.

Давно мечтал наивный парень
С луной назначить рандеву.
Он восхищен и благодарен,
В ночи возникшему, родству
И сердце бьется чаще, звонче,
Пульсациями кровь в висках,
Но время – наш великий кормчий –
Ночную жизнь низводит в прах.

А как хотелось, чтобы вечно
Свиданье длилось, небосвод
Вдруг озарился тропкой млечной,
Водили звезды хоровод,
Часы свой ход остановили,
Простыл и от кукушки след
И вещий сон нам снился или
Не снился... Впереди рассвет!




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.