28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 213. "Про дворника"

  • PDF

ANONIMАвтор - Игорь Григоров, Архангельск (Россия).



Про дворника

Осень – в наше прошлое билет.
Ветер поднимается с колен,
Расправляет скомканные крылья.
Светлый мёд березовых аллей,
Длинных, словно список кораблей,
Оттеняют клёны кошенилью.

Листья клёнов, на ветру сомлев,
Клоунами цирка du Soleil
Улетают – тихо, величаво,
После – всё быстрее, всё смелей,
Чтобы обернуться на земле
Рыжими щенками чау-чау -

И лететь, пугая лаем даль,
Прочь, за горизонта Потудань,
Оставляя всё, чего не жалко:
Облаков бельё на проводах,
Здание районного суда,
Дворника с китайской зажигалкой,

Не дающей искры. Сделав круг,
Чау-чау движутся на юг,
Не спеша перелетают море.
Дворник, ёжась на сыром ветру,
Кормит хлебом маленькую грусть,
Вспоминает вслух, как беден Йорик,

Смотрит в небо, видит в нём собак.
Осознав, что за огонь борьба
Начисто проиграна китайцам,
Он вздыхает: «Видно, не судьба!» -
И, ладони поднеся к губам,
Дышит на прокуренные пальцы.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.