29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 234. "Метафразис"

  • PDF

ANONIMАвтор - Николай Бицюк, Новгород-Северский (Украина).



Метафра́зис

Гензель роняет крошки - склевали птицы,
Гретель "ломает руки" - идёт за братом.
У дровосека мания - вдрызг напиться
И обложить супругу отборным матом.
Мачеха ждёт от мужа сердца детишек,
Траурный плат одела, полна печалью.
Выбрал отец десяток еловых шишек,
Для самовара, думая лишь о чае.
Дом карамельный - дерзкий проект "Рошена",
("Киевский" торт в престольную не завозят).
Гретель вздыхает: "Гензель, взгляни - печенье,
Может зайдём, а возможно приляжем возле?"
Видит колдунья - бродит мясная пища,
Смотрит на Гретель - слюни зажав зубами.
(К ней иногда доходит доставка - "Пицца",
Но с сельдереем, соею и грибами).
Гензель ломает крышу из печенюжек
С клеймами USA - мир тернист и точка.
Думает :"Приведу пятьдесят подружек,
Те не оставят целыми ни кусочка."
Гретель грызёт решётку оконной рамы,
С думой (без заморочек): "Здесь чья фазенда?"
Видит (опять) ухмылку "любимой" мамы
И (с сожалением) торс своего бойфренда.
Жаль, что пришла, прервала мечты старуха,
Пальцем грозит, пугает: "Сейчас сколдую!"
Годы не сахар - зрения нет и слуха.
Гензель сидит в застенке и в ус не дует.
Гретель, бедняжка, пашет, как папа Карло -
Моет, готовит, даже бельё стирает,
Если на нём остались остатки кала.
(Бабка от диареи не умирает).
У эвтаназии много простых рецептов,
Можно живьём зажарить и вся недолга.
Можно найти убийцу за пару центов
(У Соловьёва в шоу "Привет из морга").
Ладно, короче бабку живьём сварили,
Пробы на соль не брали и так всё пресно.
Что они ели, пили, с кем говорили,
Это: "Пардон" не важно, не интересно.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.