28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 237. "Первый глинтвейн"

  • PDF

ANONIMАвтор - Палад, Украина (Киев).



Первый глинтвейн


едва подвыцвел свода лак
простуда осени была
не дочь родная
но золовка
сквозняк гнусав и окаянн
срывал с хаматовой чулпан
заметно нехотя
неловко

вставали стаи на крыло
от перелесков гарь несло
с шашлычным запахом впромешку
под ним как язва под бинтом
медвежий давешний фантом
готовил зимнюю ночлежку

в прохладе вяз клешнёю вяз
но залихватски всякий раз
трамвай катился мимо к яру
вступив с былым в электросвязь
тряся боками и резвясь
и пародируя сансару

ещё контраст и глубина
спасали явь от полусна
но провещали стынь вороны:
отведав тёплаго вина
товарищ верь
взойдёт она
на свой престол посеребрённый




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.