19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 258. "Соседство"

  • PDF

ANONIMАвтор - Нина Злаказова, Москва (Россия).



Соседство

                «Любезный мой сосед! ...можно не думать об одиночестве
                                                             и смертной истоме...»
                              М. Кудимова — О. Чухонцеву в день его 80-летия

- Малина ваша проросла в наш сад,
Марина.
Забора нет — свобода взгляду есть.
... когда б не выдумка, что проживаешь здесь,
повсюду равно жил...
и всё б цвела малина.

Пусть вездесущей гибкостью прута,
повинной
в соседстве нашем более, чем мы,
разборчивой, загадочной, как быт,
всё говорит, что может — цепко, длинно,
привязчиво, запретно, наизусть
бормочет,
скрепляет день и год, торопит холода,
как птиц нахальных...
вот бы знать, когда
придёт пора теплу и чей прогнозец точен -

на Пасху раннюю пусть обещают снег
напрасный.
Но вот скворец слетел с небес — и рад
рябине на снегу — и жив, и пьян с утра,
такой прогноз любой вороне ясен.

Нет одиночества, смертельной нет
истомы,
павлопосадский воздух, точный звук -
нас не оставил Бог, прислушайся - зовут:
малина проросла в наш сад,
сбежав из дома.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.