29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 273. "Переходный период"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Долгушин, Висагинас (Литва).



ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

Блошиный рынок. Рот открывший лох.
- Чё встал – то? - Ни пройти и ни проехать!
Бездомный пёс среди домашних блох.
Грамголоса в пластинках сквозь помехи -

Остатки чьих-то жизней. Ширпотреб.
Глаза вразбег: грошовое богатство.
На шило мыло. Серебро на хлеб.
Век переменный кормится эрзацем,

Обноски носит с барского плеча,
«Бычки» слюнявит. Сюр лубочный Босха -
Кроватный коврик. Холоден очаг,
И грешники галдят и шутят плоско.

Гранёный мир. Открытый перелом.
Отгрызенная нитка пуповины.
Нанайский мальчик борется со злом
Своей потусторонней половины.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.