29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 270. "Непредсказуемое утро"

  • PDF

ANONIMАвтор - Мария Розумко, Минск (Беларусь).



НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ УТРО

Звонок... Залился трелью телефон,
Ну кто в такую рань уже проснулся?
Нарушил мой такой глубокий сон,
Увидел сэмээску, улыбнулся.

Темно... Толь утро, толи ночь... Ни зги...
Шумит о чём-то за стеною ветер.
Проехал лифт, чуть слышные шаги.
Да в сумерках фонарь призывно светит.

Уныло... Вновь дождинки за окном
По мокрому стеклу стуча сбегают.
И влажность проникает даже в дом,
И в душу - лишь в депрессию вгоняя.

О чём я?... Мысли ведь совсем не те...
Подъём, прохладный душ, воды журчанье.
И с мёдом чай горячий Каркадэ -
Наполнит бодростью моё сознанье.

Готов... Пешком спешу я в новый день,
Окрестность пред собою созерцая.
Вдруг... Встречная машина, словно тень,
Меня водой из лужи обливает.

Молчу...Растёт волна негодованья!
Как удержать слова на языке,
И что сказать такому в назиданье?
Грязь отряхнув, иду я налегке.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.