29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 284. "Готовит осень нам застолье"

  • PDF

ANONIMАвтор - Владимир Сорин, Вичуга (Россия).



ГОТОВИТ ОСЕНЬ НАМ ЗАСТОЛЬЕ

Всё злее хмурится погода по горизонту небосвода,
Стал тощим и потёртым календарь...
А память ярче год от года, и побеждает в нас природа,
И старый парк читает нудно нам мораль...

Клён хочет встретить осень первым, стал красным и каким-то нервным -
Разбросал под ноги рваные листы...
И, даже, хрупкая осина ветра, дрожа, переносила,
И птицы морщили промокшие хвосты...

Я давний осени поклонник, сложу букет на подоконник
И, может быть, удачно две строки...
А осени всегда мне мало – Она – конец, Она – начало
И вьюги и близки, и далеки...

Мне листья шепчут – Слишком поздно... В года такие несерьёзно
Исправить что-то или изменить...
Я ж, воротник подняв повыше, их причитания не слышу
И думаю, что, просто, надо жить!

Не надо злиться на погоду – уж так задумано природой
И не вернётся уже лето – жди не жди!
Изжогу заглушите содой и не гонитесь зря за модой –
Тогда не испугают вас дожди...

Готовит осень нам застолье, поэтам праздник и раздолье -
Себе под нос бормочут глупые стишки...
И только дворник недоволен своею незавидной ролью,
Сгребать те листья старые в мешки...

А люди всё спешат, хлопочут, дела доделывая ночью,
Готовят снедь и угощенья впрок...
И только чуточку обидно, что этих дел почти не видно,
И до конца не выучен урок...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.