29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 283. "На самом краешке"

  • PDF

ANONIMАвтор - Виктор Владимиров, Москва (Россия).



НА САМОМ КРАЕШКЕ

Ночное озеро тумана,
как будто пали облака,
и клевер, пахнущий медвяно,
щекой коснулся ветерка.

В лучах созвездий молчаливых
кустом, подсолнухом побудь.
Такая ночь! В её разливах
один не тонет Млечный Путь.

И если о паденье Рима
вздыхает звёздная Ока,
то отвечает ей незримый
могущий Тибр через века.

А здесь ночная вздрогнет птичка,
как сердце чуткое куста.
Жизнь не привычка — перекличка,
ну, типа со звездой звезда.

Не всё, что дорого и свято,
что живо, трепетно пока,
дремучей памятью чревата
уносит времени река.

Вглядись, когда тоске конца нет:
на самом краешке земли
всю ночь спасительно мерцает
лампадка церкви на Нерли.

Ночь верховодит звёздным клиром,
река плеснётся окуньком,
и тишина стоит над миром
в ладонях с вечным огоньком.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.