29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 281. "Мадам Бижу"

  • PDF

ANONIMАвтор - Татьяна Ше, Воронеж (Россия).



МАДАМ БИЖУ

...Что мы такое? -
То-то и оно.
Обидно, а когда-то так мечталось...
Еще чуть-чуть! И ах, какая жалость,
что впереди досадно и темно
и позади ни капли не осталось.

Лишь был бы хлеб да теплое жильё...

Ни слова больше!
...Точка, точка, точка...
И я не я – всего лишь оболочка,
И ты – воображение моё.

Ланфрен-ланфра... березовые почки,
безденежье, бронхит и камень в почке...

Ни слова больше! Ты заткнешься, ...мать?!
Что мы такое?
Господи, опять!..

Светает. У соседей конский топ
и запах браги.
«Мишенька простужен!»
«А что, на завтрак то же, что на ужин?»
«Не ресторан!»
«Смотри, Маринка, клоп!»

Прошло полжизни....

«Мойся, остолоп!..»

... прошло полжизни, словно утекло,
Потом еще чуть-чуть, еще немного,
Контентом обросла моя берлога,
Что мы такое, как не барахло?

Обыденность, обыденность, mon cher*,
клубки и кошки, вилки и кастрюли...
Опять же, звон посуды, например.
Зачем нам этот мир, не потому ли,
что легче отпереться, чем признать.
Раскаянье виновно, так сказать.
Что мы такое? Grande illusion**?
Зерно абсурда, снегопад в июле?

За окнами светло.
Мне снится сон –
Мадам Бижу, сидящая на стуле.

___________
* - mon cher – мой дорогой (фр.)
** - Grande illusion – великая иллюзия (фр.)




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.