29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 282. "Она рубашки утюжит, гладит..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Марина Кулинич, Тверь (Россия).



ОНА РУБАШКИ УТЮЖИТ, ГЛАДИТ...

Она рубашки утюжит, гладит,
Как будто мужа по коже г л а д и т.
Сама в халате, с собой в разладе,
С подростком-сыном никак не сладит,
Но снова гладит, на ткань не глядя...

В шершавых пальцах то дрожь, то трепет.
А сын ей нервы всё время треплет.
А сын - две капли - похож на батю.
Она посмотрит - и слёзы катят...
Вот-вот от соли в глазах ослепнет.

Утюг тяжелый, но ей привычен...
А сын всклокочен, ежист и взвинчен.
Она рукою его погладит,
Но он отпрянет, оскал во взгляде.
Растить без мужа - плохой обычай.

Она к рубашке прижмётся ночью.
И будет плакать и выть по волчьи.
Душа в морщинах - отгладь попробуй:
Муж обещал ей любовь до гроба.
И обещанье исполнил точно.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.