28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 299. "Пронизывающее"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юрий Октябрёв, Курск (Россия).



ПРОНИЗЫВАЮЩЕЕ

Пронизывая каменную твердь
Сознанием, настоянным на страхе,
Ты думаешь, что там таится смерть,
Рисующая чёрточки на плахе.

Но плаха – порождение людей,
Сводящих счёты с равными по силам,
А смерти дела нет до их идей –
Она не ходит к вырытым могилам.

И там, под геометрией плиты,
Тайник не для неё, а для игрушки,
С которой до прихода темноты
Ещё играла девочка в веснушках.

Но меркнет свет – и ей пора домой,
Игрушка в тайнике прикрыта камнем,
А ты над ним с поникшей головой
Играешь роль в сюжете мелодрамном.

И сколько ни пронизывай гранит
Отчаяньем ли, страхом ли, тоской ли –
Та девочка забудет про тайник,
Другой игрушкой совесть успокоив.

И ей ещё расти до той поры,
Когда она, взрослея, сменит имя
И не захочет выбрать для игры
Из тех, кому не скучно быть живыми.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.