19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 305. "Антип"

  • PDF

ANONIMАвтор - Роман Ненашев, Самара (Россия).



АНТИП
«Родится сын – Антипом назову.
Антипушкой, Антипкой, Антипёнком...
Он будет замечательным ребёнком,
Он фору даст Самсону или Льву!

Вот выращу и возложу надежд,
С которыми фортуна подкачала:
Коттедж у моря, яхта у причала.
Париж, Сан-Ремо, Прага, Будапешт!
О чём, бишь, я... Ах, вырастить сначала.

Он станет прирождённый музыкант –
Чудесный мальчик, вундеркинд, индиго.
Три года до торжественного мига:
В руке – смычок, на шее – белый бант.

В двенадцать – всероссийское турне
По городишкам с памятью короткой.
– А кто отец? Не этот ли?
– Да не... Вон тот – с интеллигентною бородкой.

Пойдут статьи, изучат психотип.
«Отец – крестьянин, мать жила на Кубе.
Тяжёлый первенец, и сразу же – Антип!
Российский Бах. В квадрате. Даже в кубе».

И слухом переполнится земля
(лови за хвост момент удачи зыбкой!),
И вот уже мы мёрзнем у Кремля:
На шее – шарф, в руке – футляр со скрипкой.

Смычок запел и воздух задрожал.
И тени заметались в полумраке.
Умолк искусством поражённый зал...
– А кто отец?
– Да этот вон – во фраке.

У президента в книжке записной
(или под книжку сделанной тетради)
N. B.: «Антип Евсеевич Лесной.
Найти отца и требовать к награде».

---------------------------------------
Вот так уже с минуту или две
Торжественная музыка звучала
В моей – почти отцовской – голове.
Но предстояло вырастить сначала.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.