29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 315. "Как можно..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Аида Нурписова, Раздольное (Россия).



КАК МОЖНО...

Как можно требовать себя любить?
Выпрашивать ненужную заботу?
Любовь как можно было превратить
В ужасно нелюбимую работу?

Как счастье можно было запятнать
Разборками, насилием и ссорой?
Уйди, раз не способен ты принять
Ту часть души любимого, в которой

Изъяны есть и чёрное пятно,
В твоей душе, пойми, ведь точно также,
Раз ты не принимаешь это, то
Зачем же ты живешь в том мире фальши?

Как можно от любимых уставать?
Устать ведь можно лишь от нелюбимых.
Любимым, повторюсь я, отдавать
Готов ты всё, и непреодолимых

Гор пройти, болот, тайги, морей,
Секундой каждой вместе наслаждаясь,
А вы - спешите, гоните скорей,
Минуты расставанья дожидаясь.

Скажи, как можно с чувствами играть?
Любить себя и под конец заставить
Так горько плакать, медленно рыдать,
Лишь потому что ты сумел оставить.

Вам не противно все изображать
И говорить слова что на повторе?
Стараясь тем актерам подражать,
Ты каждой новой те же фразы вторил.

Я не пойму, как можно целовать
Без дрожи в сердце и в глазах полета?
Как можно свое тело отдавать
Без чувств, а просто лишь бы для кого-то?

Скажи мне, разве это ли любовь?
В любви ли скверной болью скрип потери
Тебя кусает, истерзая в кровь?
Я не хочу... я в это не поверю!




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.