29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 326. "Россия". 1999"

  • PDF

ANONIMАвтор - Андрей Баранов, Яромаска (Россия).



"РОССИЯ". 1999

Сугроб намела на парадный подъезд
пурга новогодняя. Надпись «Нет мест»
на каждом окошке пылает -
снаружи ведь много желает.

А там – дорвалась, взбунтовавшись, тюрьма
до винных подвалов миллениума!
Холодные камни брусчатки,
суровая нежность свинчатки...

Здесь - белый фасад и такая моща!
Но - щели и ржа, тараканы, моча!..
Хозяин устал с этим биться,
он хочет уйти и напиться.

Преемника нету... Такого, чтоб он
пусть даже и узок лицом, но умён!
Чтоб всё в наилучшем устроил:
закрыл, замочил и утроил.

Чтоб солнцу сказал он - и стало тепло!
Чтоб те, кто снаружи, уткнулись в стекло,
чужое сверля одеяло...
И чтоб никакого развала!

А если хотя бы намёк на разброд –
закрутит, ослабит, еще подвернёт.
Живите, свободные россы,
не жмитесь, носитесь без сносу!

Без сносу... да-да, это важно. Коньяк
никак не согреет. Повсюду бардак!
Измена! Вон крайний был – темник.
Да где ж тебя носит, преемник?..




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.