28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 335. "Два Ангела и две судьбы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юлия Тульникова, Нижнекамск (Россия).



ДВА АНГЕЛА И ДВЕ СУДЬБЫ

Поспорили два ангела на медни.
Чей подопечный все таки сильней?!
Судьбою двух людей они сыграть решили, померить силу духа двух людей.
Один из ангелов сказал : " - мой подопечный самый сильный! И если вдруг споткнется он, не упадет, продолжит путь!"
Второй ответил: "- Камень подложи ты, посмотрим, как он этот камень обойдет."
И положили камень на пути у человека. Не обойти тот камень, путь полностью закрыт.
И стало страшно человеку, руками он лицо свое прикрыл.
Сначала плакал долго, потом искать стал путь.
Как выбраться из западни такой?
И начал пробивать он этот путь, всем тем, что под руку ему вдруг попадет.
Пробил он камень, сделал свой тоннель и дальше зашагал своим путем.
И радостным был этот человек, что он такую силу превозмог!
И Ангел был доволен подопечным
Второй же Ангел все ж неугомонным был.
Нашептывал он тихо и беспечно:-" Крылатый друг, немного сил твой подопечный приложил! Что камень? Ума не надо много, что бы пробить его.
Лишь силу применить ему всего лишь нужно было.
Ты посмотри! Мой смело человек идет! Разбогател и путь себе " умом" открыл он!
И все преграды обошел он хитростью и лестью, и подлостью дорогу он свою пробил!
А твой чудак, проходит путь свой честно.
И помощи он даже не просил."
И молвил Ангел белый, взглянув на него вдруг: -" Бог создал человека, по подобию своему! И в качестве защиты, дал ангела ему!
Но Ангел предал Бога, решивши, что велик.
И лесть и зависть, злоба, все качества твои!
Поэтому ты Демон, и ты не среди нас!
Ты тот, кто честь и совесть забыл ради соблазн!
И люди за тобой трусливые идут.
Они соблазнов ради, всех близких предадут.
Когда их час настанет, когда к ним смерть придет.
Никто с собой в могилу, богатство не возьмет!
Не сложат в чемоданы и багаж свой не сдадут!
Лишь только веру в Бога, с собою унесут."




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.