27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 332. "Гранат"

  • PDF

ANONIMАвтор - Мария Минина, Тверь (Россия).



ГРАНАТ

Заточен тонко твой холодный разум,
Который не приемлет поражения.
И если нет сказала Персефона,
То просто нужно глубже в подземелье
Её запрятать, как ребёнка в лоно,
Так глубоко, как собственную боль.

И мы, нахохлившись, качаемся в вагоне,
Мне нужно выходить на Кольцевой,
Чтобы карабкаться на следующие кольца,
Пройти прожектором бурлящий будней ад.
"До вечера, родной, не беспокойся!".
Ты жестом фокусника даришь мне гранат.

Средь суеты не выполненных сроков,
Я сохраню в себе частичку нас двоих,
Когда гранат взрывался терпким соком
И раскрывался, как цветок, в руках твоих...

И потому я вновь спущусь на Кольцевую,
На эскалаторе сливаясь в поцелуе.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.