28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 342. "Ложечки"

  • PDF

ANONIMАвтор - Анна-Мария Ситникова, Смолевичи (Беларусь).



ЛОЖЕЧКИ

Люде-е-ей вокруг! Почему именно я, божечки?
Иду мирно, никого не трогаю,
В голову лезет многое...
А тут дедок в пальтишке и кепке: – Ло-о-ожечки!
Купи, а, хозяюшка, крепкие, мельхиоровы!
Трясёт ими. Звону, звону-то...
И в душу глазища-омуты.
Машины, трамваи, такси, летящая «Скорая»,
Бегущие прохожие, голуби белогрудые,
Закатное солнце сонное,
Зависшее между кронами,
Между короткими выходными и буднями...
И рука метнётся к застёгнутой сумочке,
И следом за ней голос: – Дёшево!
И что-то толкнёт хорошее
Под курткой в рёбра, где-то слева. Дурочка-а-а!
Опадает на серость асфальта бесплатное золото.
Шагнёшь к переход-в-небо-лестнице,
Но чувствуешь – в спину крестится
Дедок в кепке... Вот зачем те ложечки? А звону, звону-то...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.