23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 343. "Всё"

  • PDF

ANONIMАвтор - София Максимычева, Ярославль (Россия).



ВСЁ

Всё достаточно просто и сложно:
чередует природа дожди,
перепутано явное с ложью там, где медленный холод бродил.
Осень – это хвороба и скука, и церковный молебен смертям;
всё – пустое,
и не убаюкать птиц прильнувших к озябшим ветвям.
Разуверившись, стать выше ростом, запахнув на бегу макинтош,
что тебе мелководье, апостол,
не унявший осеннюю дрожь,
если тенью становится город на суровом осколке земли?
Горлопанит святоша,
прооран девяностый псалом,
отболит
несуразное время и зимы.
Там, где воздух прозрачен и чист, отдаётся душа за судимых;
за акафистом слышится свист...
Это ветер срывает последний увядающий голос листвы,
где всего лишь один исповедник для живущих во имя любви!
Ну а нам: одиноким и лишним – только ливней немое кино –
упомянут продрогших,
опишут
и отпустят камнями на дно.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.