28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 338. "Завтра"

  • PDF

ANONIMАвтор - Женис Казанкапов, Астана (Казахстан).



ЗАВТРА

Как ребенок не хочет ложиться спать,
Потому что сегодняшний день хорош,
Так тебе не захочется умирать.
Мол, проснешься и новое утро – ложь?

Просто знаешь, что рядом – еще не здесь.
Воздух тонок, а сосны его не рвут.
Только звезды вершат над землею месть.
Говорят, что мертвы, но горят, не мрут.

Звезды бьют над скамейками мокрый лед.
Воробей на юга не летит, подлец.
Он озяб, но спокоен и окрылен,
Что подрос к ноябрю и его птенец.

Пусть скамейка тебе, а отцу гранит.
Он проснется, наверно, где свет не тот.
Для других, верно, он под гранитом спит.
И теперь ли страшиться высот, пустот.

А ребенок не хочет ложиться спать,
Потому что не знает, что завтру – быть.
Но листается медленная тетрадь
В переплете из голубой травы.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.